新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

喜迎新同学 唱响新时代

——校2020新老生歌会成功举行

来源: 学生处、公共艺术教育中心
时间: 2020-12-07
访问量:

  为喜迎2020级新生加入爱游戏足球大家庭,营造新生老生一家亲的良好氛围,进一步丰富校园文化生活,近日,一年一度的校“新老生歌会”在图书馆剧场隆重举行。活动由学生处、团委、公共艺术教育中心、校大学生艺术团主办。

  经过一个多月的选拔排练,校2020新老生歌会最终筛选确定了21个节目。新老生歌手轮番上阵,倾情演绎了《我爱你中国》、《像风一样》等近20首中外歌曲。4位新生带来的开场节目吉他和尤克里里弹唱《大手拉小手》,轻松而喜悦;以艺术学院专业班同学为主要成员的大学生民乐团表演的《丝竹新韵》婉转悠扬,引人入胜;大学生艺术团上演的《唐韵》、《老爸》、《热力拉丁》等多舞种的舞蹈节目,引爆全场;国际学院选送的独唱和抗疫主题的集体舞独具特色,气氛热烈。两位同名“白玛”的藏族新老生歌手的合作质朴真挚,令人印象深刻,而艺术学院新生张雨婷一曲花腔女高音独唱《玛依拉变奏曲》则将演出推向高潮。演出现场气氛热烈,掌声不断。

  新老生歌会的成功举办,使广大新同学在展现自身才艺的同时进一步融入了丰富多彩的大学校园生活,提升了广大同学的艺术审美能力和综合素质修养。

   

  

   

  

  

 

 

 

供稿:学生处、公共艺术教育中心

  通讯员:范政

  审核:宣传统战部